Видеоблог

Французские круассаны от Патрика

Французские круассаны от Патрика

Кокосовое печенье от Патрика

Кокосовое печенье от Патрика

Марципановый пирог

Марципановый пирог

Пасхальный кулич #3

Пасхальный кулич #3

Пасхальный кулич #2

Пасхальный кулич #2

Пасхальный кулич #1

Пасхальный кулич #1

Мармелад на агаре

Мармелад на агаре

Чизкейк на агаре

Чизкейк на агаре

Ванилин

Ванилин

Ваниль изначально появилась в Мексике, и еще ацтеками использовалась для ароматизации напитков. Используемые в качестве пряности стручки ванили — это плоды Ванили душистой, вьющейся орхидеи с большими, ароматными цветами желтого и белого цвета. Ванилин кристаллический представляет собой белые или светло-желтые кристаллы с приятным ароматом и вкусом ванили. Растворимость в воде кристаллического ванилина составляет менее 2 % при температуре 80 °С, поэтому он находит наибольшее применение в дрожжевых и мучных кондитерских изделиях, где температура выпечки составляет свыше 180 °С. Ванилин, обладая сильным и тонким ароматом, имеет очень горький вкус, поэтому использовать его нужно осторожно, в небольшой концентрации: 1 грамма ванилина достаточно для ароматизации 1 кг теста.


Количество продукта: 5 пакетиков по 1 г.  Срок годности ванилина кристаллического: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности не более 80 %.